lunes, 7 de marzo de 2011

PREPARACION



PROCESO DE ELABORACION DE MEZCLA LISTA PARA CREPS A BASE DE HARINA DE SAGU

1.      Adquirir la harina de sagú, verificando previamente su calidad y proceso de elaboración.
2.      Para preparar 430cc de mezcla lista  
3.      Mice  an place con los siguientes productos:

a.      Huevo…2 unid. 50 gr. c/u
b.      Sal…pizca..1 gramo
c.       Azúcar…pizca…1 gramo
d.      Leche de soya….180c.c.
e.      Harina de sagú…180 gr.
 Utensilios que vamos a emplear para su preparación:
1.     
      Bowl o recipiente hondo
2.      Batidor manual
3.      Sartén antiadherente
4.      Cucharón.
Procedimiento para la mezcla:

En un recipiente colocar 180gr de harina de sagú con una pizca de sal y el azúcar. Agregar 180 c.c de leche de soya y mezclar hasta integrar una masa uniforme, adicionar 2 huevos enteros y continuar mezclando. Hasta obtener una mezcla lisa, y de consistencia ligera.
Con esta masa podemos realizar creps, que permiten rellenarse con variedad de productos, bien sean dulces o salados, es versátil y muy fácil de utilizar.

Procedimiento para preparación:

En una sartén antiadherente o de teflón  agregar una fina capa de mantequilla clarificada o de aceite en aerosol precalentada, colocamos un poco de la mezcla lista, al tiempo que movemos en forma circular la sartén hasta cubrir con una capa muy delgada de la mezcla toda la superficie dejamos cocinar por 2 min., damos la vuelta, dejamos que tome un tono dorado 2 min, mas y retiramos de la sartén  el crep ya listo para ser rellenado.


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